Restaurant
Die Liebe geht durch den Magen - dies gilt auch für die Liebe zum Leben
Im Schamaika-Restaurant können Sie etwas von unserer Lebensfreude kosten. Werfen Sie doch einfach mal eine Blick auf unsere Speisekarte (Änderungen vorbehalten).
Speisekarte
Suppen
Zu den Suppen reichen wir Baguette
Chalalu (Spinat, Knoblauch, Kokosnussmilch) ( a,i,g )
5,00 Euro
Hochzeitssuppe ( c,g,i,a1 )
5,50 Euro
Salate
Zu den Salaten reichen wir Baguette
Salatteller „Schamaika“ (c, g – 2, 8)
mit gebratener Hähnchenbrust, Ei und gekochtem Schinken
9,50 Euro
Salatteller „Nizza“ (c, g – 2, 5, 8)
mit Thunfisch, Zwiebeln und Ei
11,00 Euro
Herzhaftes
3 Kartoffelpuffer (a1, c, g, d)
mit Räucherlachs, Sour Cream und kleiner Salat
9,70 Euro
Knipp oder Sülze
dazu Bratkartoffeln, Gewürzgurke und kleiner Salat (a4, g, c, j – 2, 8)
10,50 Euro
Schnitzel vom Schwein (a1, c, g)
als Jäger, Balkan oder Wiener – Art
dazu Pommes oder Bratkartoffeln und kleiner Salat
12,50 Euro
Schamaika – Schnitzel (a1, c, g)
mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten,
Sauce Hollandaise und Käse überbacken,
dazu Pommes oder Bratkartoffeln und kleiner Salat
14,50 Euro
Curry oder Bratwurst (1, 2, 5, 8)
dazu Pommes und kleiner Salat
8,50 Euro
Fisch
Schamaika Fischplatte (a1, d)
3 verschiedene Fischfilets
mit Blattspinat, Bratkartoffeln und kleiner Salat
18,50 Euro
Rotbarschfilet gebraten (a1, d)
mit Bohnen, Bratkartoffeln und kleiner Salat
14,50 Euro
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Bratkartoffeln und kleinem Salat (d, g, j)
12,50 Euro
Vegetarisch
Buchweizenpfannkuchen, Champignons oder Blattspinat (c, g)
mit Tomatensauce und Käse überbacken, dazu kleiner Salat
9,50 Euro
Hausgemachter Spinat – Gnocchi mit Tomatensauce (a1, c)
9,50 Euro
Zucchini-Tomaten-Quiche (a1, c, g)
10,50 Euro
Kleinigkeiten
gebackener Camembert (a1, c, g, 3a)
mit Preiselbeersahne und kleinem Salat
8,50 Euro
Toast Hawaii (a1, g – 2, 3a, 5, 8)
Mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken
8,50 Euro
Pommes rot – weiß (c – 3, 10 )
3,50 Euro
Bruschetta (a1)
7,50 Euro
Nudeln
zu den Nudeln reichen wir einen kleinen Salat
Spaghetti Bolognese oder mit Tomatensauce (a1,c)
9,50 Euro
Spaghetti (a1, h5,g)
mit hausgemachtem Pesto
8,50 Euro
Mit Ei
3 Spiegeleier mit Bratkartoffeln (c, j – 2, 8)
dazu Gewürzgurke und kleinem Salat
8,50 Euro
Bauernfrühstück (c, j – 2, 8)
mit Gewürzgurke und kleinem Salat
9,50 Euro
Für die Kleinen
Kleines Schnitzel, Pommes und Salatbeilage (a1, c)
6,50 Euro
Chicken Nuggets, Pommes, Salatbeilage (a1, c)
5,50 Euro
Fischstäbchen mit Pommes und Salatbeilage (a1)
5,50 Euro
Dessert
Vanilleeis mit heißen Himbeeren (g)
7,50 Euro
Gemischtes Eis (g, h)
5,50 Euro
mit Sahne 5,80 Euro
alle Gerichte auch als Kinderportion, halber Preis
Zusatzstoffe: 1 mit Farbstoff – 2 mit Konservierungsstoffen – 3 mit Säuerungsmittel – 3a mit Zucker – 4 enthält Phenylalaninquelle – 5 mit Phosphat – 6 geschwefelt – 7 gewachst – 8 mit Antiopxydationsmittel – 9 mit Geschmacksverstärker -10 mit Säuerungsmittel – 11 mit Aromastoffen – 11 mit Milcheiweiß
Allergene : a glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut) – b Krebstiere – c Eier – d Fisch – e Erdnüsse – f Soja – g Milch, einschl.Laktose – h Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Paranuss, Pistazie, Macademia, Pecannuss) – I Sellerie – j Senf – K Sesamsamen – l Schwefeldioxyid und Sulfite (bei mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/Ltr.) – m Weichtiere – n Lupinen