Restaurant

Die Liebe geht durch den Magen - dies gilt auch für die Liebe zum Leben

Im Schamaika-Restaurant können Sie etwas von unserer Lebensfreude kosten. Werfen Sie doch einfach mal eine Blick auf unsere Speisekarte (Änderungen vorbehalten).

Speisekarte

 Suppen


Zu den Suppen reichen wir Baguette

 

Chalalu (Spinat, Knoblauch, Kokosnussmilch) ( a,i,g )

5,00 Euro

 

Hochzeitssuppe  ( c,g,i,a1 )

5,50 Euro

 

 

 

Salate

 

Zu den Salaten reichen wir Baguette 

 

Salatteller „Schamaika“   (c, g – 2, 8)

mit gebratener Hähnchenbrust, Ei und gekochtem Schinken 

9,50 Euro

  

Salatteller „Nizza“ (c, g – 2, 5, 8)

mit Thunfisch, Zwiebeln und Ei

11,00 Euro

 

 

Herzhaftes

 

3 Kartoffelpuffer (a1, c, g, d)

mit Räucherlachs, Sour Cream und kleiner Salat

9,70 Euro

 

Knipp oder Sülze 

dazu Bratkartoffeln, Gewürzgurke und kleiner Salat  (a4, g, c, j – 2, 8)

10,50 Euro

 

Schnitzel vom Schwein (a1, c, g)

als Jäger, Balkan oder Wiener – Art

dazu Pommes oder Bratkartoffeln und kleiner Salat

12,50 Euro

 

Schamaika – Schnitzel  (a1, c, g)

mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten,

Sauce Hollandaise und Käse überbacken,

dazu Pommes oder Bratkartoffeln und kleiner Salat

14,50 Euro

 

Curry oder Bratwurst  (1, 2, 5, 8)

dazu Pommes und kleiner Salat

8,50 Euro


 

Fisch

 

Schamaika Fischplatte (a1, d)

3 verschiedene Fischfilets

mit Blattspinat, Bratkartoffeln und kleiner Salat

18,50 Euro

 

Rotbarschfilet gebraten (a1, d)

mit Bohnen, Bratkartoffeln und kleiner Salat

14,50 Euro

 

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Bratkartoffeln und kleinem Salat  (d, g, j)

12,50 Euro

 

 

 

Vegetarisch

 

Buchweizenpfannkuchen, Champignons oder Blattspinat  (c, g)

mit Tomatensauce und Käse überbacken, dazu kleiner Salat

9,50 Euro

 

Hausgemachter Spinat  – Gnocchi mit Tomatensauce (a1, c)

9,50 Euro

  

Zucchini-Tomaten-Quiche (a1, c, g)

10,50 Euro





Kleinigkeiten

 

gebackener Camembert (a1, c, g, 3a)

mit Preiselbeersahne und kleinem Salat

8,50 Euro


Toast Hawaii (a1, g – 2, 3a, 5, 8)

Mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken

8,50 Euro


Pommes rot – weiß (c – 3, 10 )

3,50 Euro

 

Bruschetta (a1)

7,50 Euro

 


 

Nudeln

zu den Nudeln reichen wir einen kleinen Salat

 

Spaghetti Bolognese oder mit Tomatensauce  (a1,c)

9,50 Euro

 

Spaghetti  (a1, h5,g)

mit hausgemachtem Pesto

8,50 Euro

 

 

 

Mit Ei

 

3 Spiegeleier mit Bratkartoffeln (c, j – 2, 8)

dazu Gewürzgurke und kleinem Salat

8,50 Euro

 

Bauernfrühstück (c, j – 2, 8)

mit Gewürzgurke und kleinem Salat

9,50 Euro

 

 

Für die Kleinen

 

Kleines Schnitzel, Pommes und Salatbeilage  (a1, c)

6,50 Euro

 

Chicken Nuggets, Pommes, Salatbeilage  (a1, c)

5,50 Euro

 

Fischstäbchen mit Pommes und Salatbeilage (a1)

5,50 Euro

 

 

 

Dessert

 

Vanilleeis mit heißen Himbeeren (g)

7,50 Euro

 

Gemischtes Eis (g, h)

5,50 Euro

mit Sahne 5,80 Euro

 

alle Gerichte auch als Kinderportion, halber Preis

 

Zusatzstoffe: 1 mit Farbstoff – 2 mit Konservierungsstoffen – 3 mit Säuerungsmittel – 3a mit Zucker – 4 enthält Phenylalaninquelle – 5 mit Phosphat – 6 geschwefelt – 7 gewachst – 8 mit Antiopxydationsmittel – 9 mit Geschmacksverstärker -10 mit Säuerungsmittel – 11 mit Aromastoffen – 11 mit Milcheiweiß

Allergene : a glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel, Kamut) – b Krebstiere – c Eier – d Fisch – e Erdnüsse – f Soja – g Milch, einschl.Laktose – h Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Paranuss, Pistazie, Macademia, Pecannuss) – I Sellerie – j Senf – K Sesamsamen – l Schwefeldioxyid und Sulfite (bei mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/Ltr.) – m Weichtiere – n Lupinen